937

В региональном Управлении Федеральной налоговой службы напомнили о штрафах за не предоставление сведений о доходах

Пока жители региона не торопятся отчитаться перед налоговой о полученных доходах. А это обязаны сделать больше 20 тысяч физических лиц. С отменой в этом году уведомлений их активность стала еще ниже, чем в прошлом. Как доложилАндрей Пуркис, заместитель начальника УФНС России по Новгородской области: "За истекший период 14 года обязанность по предоставлению декларации о доходах за 13 год исполнили 2, 5 тысячи налогоплательщиков или 12 процентов от обязанных. Индивидуальных предпринимателей 11,8 процентов, физических лиц – 2 процентов".
Вернуть же свои налоговые вычеты новгородцы пытаются оперативнее. За три месяца в управление поступило 18 тысяч деклараций на доходы физических лиц. Почти 380 миллионов рублей подлежат к возврату из бюджета. Сотрудники службы поясняют – как раз этой категории граждан с подачей документов можно не торопиться, вернуть деньги они могут в течение всего года, а вот остальных ждут штрафные санкции за несвоевременное декларирование доходов. Чтобы не пришлось платить лишнего в Управлении пошли налогоплательщикам навстречу. "Время работы увеличивается еще больше, можно с режимом ознакомиться на сайте. Так по 9 инспекции режим работы с 1 апреля до 20 часов ежедневно и будут рабочими все субботы до конца месяца", - рассказывает заместитель начальника УФНС России по Новгородской области.
Так же в апреле второй раз за нынешнюю кампанию в налоговых инспекциях состоятся Дни открытых Дверей. 11 и 12 числа все желающие смогут получить необходимую справочную информацию и подать декларации.