763

В региональном Управлении Роспотребнадзора сегодня прошла "горячая линия"

Региональное Управление Роспотребнадзора по итогам одной из последних проверок забраковало целую партию детских игрушек. Причина – превышение индекса токсичности. Подобные случаи не единичны.
Сегодня в Управлении была организована специальная "Горячая линия" по реализации детской продукции.За прошлый год управлением Роспотребнадзора проведено 26 проверок детской игровой продукции. Из 1700 игрушек, забраковано более 300-сот. В нынешнем году тенденция сохраняется. Стоит отметить, что 90 процентов от всей подобной незаконной продукции составляет товар с пометкой "сделано в Китае".
За два часа горячей линии, в управление поступило более двадцати звонков. Обращались как предприниматели с вопросами о законах, так и родители. Некоторые, жаловались на недавно купленный некачественный товар. Добавим, что штрафы за продажу игрушек, не соответствующих Российскому законодательству предусматривают от 20-ти до 30-ти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей. И от 300 до 600 тысяч - для юридических лиц.