2054

В рейтинге субъектов РФ по благосостоянию семей Новгородская область заняла 58 место

Агентство РИА рейтинг провело исследование благосостояния семей в регионах в 2018 году. За год Новгородская область потеряла три позиции.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За основу рейтинга взяли средние зарплаты семьи и вычли из них минимальные расходы. Согласно исследованию, максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической новгородской семьи с двумя детьми после минимальных расходов в 2018 году составил 19,22 тысячи рублей, с одним ребёнком — 29,56 тысяч рублей. За год Новгородская область по благосостоянию семей с детьми опустилась с 55 место на 58.

— Результаты проведённого исследования свидетельствуют о том, что, несмотря на улучшение ситуации в области благосостояния российских семей, разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей, — сообщается в исследовании.

По мнению экспертов РИА Новости, пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно.

Для расчёта рейтинга сложили две средние годовые номинальные зарплаты и вычли из этой суммы по прожиточному минимуму на каждого члена семьи, как работающего, так и ребёнка. Места в 2017 и 2018 годов проранжированы по остатку денежных средств семьи с двумя детьми.