1642

В рейтинге зарплат Российских городов Великий Новгород занял 62 место из 100

Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости посчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России и подготовили их рейтинг по уровню зарплат. Великий Новгород оказался на 62 месте.

Уровень зарплат эксперты взяли из официальных данных Росстата за первое полугодие 2019 года на крупных и средних предприятиях.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания, включая деликатесы, одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

На первой строчке рейтинга оказалась Москва — здесь средняя зарплата составила 96,9 тысяч рублей, этого хватит на 3,83 средних стандартных потребительских набора. Великий Новгород оказался на 62 месте. По данным Росстата средняя зарплата на крупных и средних предприятиях города составляет 35,7 тысяч рублей. Соотношение зарплаты к потребительскому набору оказалось на уровне 1,9.