1538

В результате взрыва газа тяжело ранен человек и сгорело несколько гаражных боксов.

В результате взрыва газа тяжело ранен человек и сгорело несколько гаражных боксов. Об этом ИА "Росбалт" сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС Новгородской области.

Взрыв произошел сегодня около 7 часов (МСК) в одноэтажном здании, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью "Новгородгазстрой". По предварительной информации, помещение использовалось под гаражные боксы. Взрывом повреждены три бокса, где стояли восемь автомобилей и автобус, в котором и находилось газовое оборудование. Взрывной волной обрушило строительные конструкции примерно половины здания, в результате последовавшего за взрывом пожара бушевавшего на площади в 100 кв. метров, огнем уничтожено и повреждено несколько автомобилей.

Под завалами рухнувших гаражных боксов спасателями обнаружен водитель "Новгородгазстроя" Николай Ильин. В крайне тяже лом состоянии он отправлен в больницу.

В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели противопожарной службы. По предварительной версии, причиной взрыва стало неисправное газовое оборудование. Пресс-служба МЧС не исключает, что причиной взрыва могла быть неисправная электропроводка, предположительно поврежденная в результате грозы, случившейся в области в ночь взрыва. Размер ущерба устанавливается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.