1907

В Росреестре по Новгородской области повысят качество обслуживания

Управление Росреестра по Новгородской области сообщает о внедрении инновационной технологии «информационной системы предварительной подготовки документов» (ИС ППД), которая существенно повышает качество обслуживания заявителей и сокращает необходимое для этого время на стадии приема документов.

Использование ИС ППД в части кадастрового учета и государственной регистрации прав позволит в полном объеме реализовать возможность подачи заявок на оказание государственных услуг в электронном виде, — сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в Управлении росреестра по Новгородской области. Заявитель на своем персональном компьютере формирует данные в формате xml и переносит их на USB флеш-накопитель. Сформированная информация передается по Интернет-сети или представляется в соответствующие подразделения Росреестра, и после цикла автоматизированных проверок может быть автоматически введена в типовую информационную систему ведения государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав. Загрузить и установить бесплатно необходимое программное обеспечение ИС ППД, а также познакомиться с его основными характеристиками все желающие могут на интернет-порталегосударственных услуг Росреестра, в разделе «Предварительная подготовка данных для регистрации прав на недвижимое имущество».

Кроме того, на сайте Управления Росреестрапо Новгородской области размещены электронные формы бланков заявлений и платежных документов для государственной регистрации объектов недвижимости и постановки на кадастровый учет. Дополнительную информацию, связанную с использованием ИС ППД, можно получить по телефону: 8-8162-943-026.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».