1205

В России за сутки сгорело более тысячи гектаров леса

В России, по данным на 18 октября, зарегистрирован 81 пожар, огнем за сутки пройдено 1018 гектаров лесной площади, говорится в пресс-релизе министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Согласно сообщению, за минувшие сутки противопожарными подразделениями Рослесхоза было потушено 104 лесных пожара, из них 69 - в день обнаружения. В настоящее время лесных пожаров не зафиксировано в Южном федеральном округе. В Центральном же федеральном округе имеются 19 действующих лесных пожаров. "Сократилось число очагов возгорания торфяников в ряде регионов округа, на всех территориях огонь практически не распространяется", - отмечает Минприроды.

Во Владимирской и Костромской областях в настоящее время бушуют по семь пожаров. В Рязанской и Ивановской зафиксировано по два пожара, в Московской - один пожар. В Ивановской и Воронежской, а также в шести районах Московской области запрещен доступ населения в леса, информирует МПР. В Северо-Западном федеральном округе возникло пять лесных пожаров, из них два - в Вологодской области, два - в Новгородской области. В Приволжском федеральном округе количество действующих пожаров сократилось с 41 до 31. В Нижегородской области количество пожаров за сутки снизилось с 28 до 16, в основном горят торфяники. В десяти районах области продолжает действовать запрет на посещение лесов. В Кировской области зафиксировано 11 лесных пожаров. В Республике Башкортостан 17 октября возникло 14 пожаров, из них 11 потушено в день обнаружения. В настоящее время в лесах республики бушуют четыре пожара, огнем пройдено 122 гектара лесов.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».