1244

В ряде регионов России пройдут выборы в органы местного самоуправления

В четырех регионах России - в Ленинградской, Новгородской, Волгоградской и Иркутской областях пройдут выборы в органы местного самоуправления. Корреспонденты РИА Новости передают: С.-ПЕТЕРБУРГ. На выборах депутатов органов местного самоуправления Ленобласти зарегистрировано 7202 кандидата, сообщил РИА Новости глава облизбиркома Владимир Журавлев.

"Во время кампании 110 человек сняли свои кандидатуры, причем основная часть - в последнюю неделю", - отметил Журавлев. Около 50% зарегистрировавшихся кандидатов входят в партию "Единая Россия", второе место занимают кандидаты-члены ЛДПР. На выборах также представлены партии "Родина", КПРФ, "Яблоко" и СПС. Депутаты в органы местного самоуправления Ленобласти будут бороться за 2275 мандатов. В настоящее время в 946 избирательных округах региона приступили к работе 966 участковых избирательных комиссий. В большинстве округов выборы пройдут по многомандатной схеме. По прогнозам главы областного избиркома, явка избирателей в регионе может составить 30-40%. Журавлев напомнил, что порога явки в данных выборах нет, поэтому они состоятся в любом случае. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. В Новгородской области в воскресенье одновременно будут избираться главы районных администраций, главы вновь образованных муниципальных образований и депутаты представительных органов местного самоуправления, сообщили РИА Новости в облизбиркоме.

Новгородцам предстоит избрать глав 210 муниципальных образований и более двух тысяч депутатов представительных органов власти. Как пояснили в избиркоме, по региональному законодательству выборы глав 11 районных администраций будут признаны состоявшимися, если количество проголосовавших превысит 20-процентный "порог".

В случае, если "порог" явки не будет преодолен, в районах будут назначены повторные выборы. Выборы глав остальных муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления будут признаны состоявшимися при любой явке.

Голосование на 499 избирательных участках начнется в 8.00 мск и завершится в 20.00 мск. В день голосования участки и территории, прилегающие к ним, будут взяты под усиленный контроль правоохранительных органов. Срок полномочий всех избранных органов власти составит пять лет. ВОЛГОГРАД. Жителям Волгоградской области в воскресенье предстоит избрать около 500 местных глав и более четырех тысяч депутатов представительных органов местного самоуправления, сообщили РИА Новости в облизбиркоме.

Выборы пройдут в 33 районах области и в пяти городских округах: Волжский, Урюпинск, Камышин, Михайловка и Фролово. Выборы в муниципальных районах совмещены с выборами в сельских и городских поселениях. По словам представителей избиркома, эти выборы пройдут по всем известным избирательным схемам - 2/3 территорий Волгоградской области избирают местные парламенты по мажоритарной системе, треть - по смешанной, а в одном из самых крупных городов региона - Волжском, где более 230 тысяч избирателей, городскую думу будет формировать исключительно по партийным спискам.

Помимо этого, в двух районах Волгоградской области где местные законодательные органы установили принципы парламентской республики, впервые будут избирать глав местных администраций из состава районных дум.

По прогнозам облизбиркома, на избирательные участки региона придет более одного миллиона избирателей. ИРКУТСК. Жителям 377 муниципальных образований Иркутской области в воскресенье предстоит избрать 21 мэра и 355 глав территорий, а также 3422 депутатов представительных органов власти, сообщила РИА Новости замглавы облизбиркома Елена Романова.

По словам Романовой, общее число зарегистрированных кандидатов - около семи тысяч человек. Особенно острая конкуренция наблюдается на выборах мэра областного центра, отмечают в избиркоме. На пост иркутского градоначальника претендует девять кандидатов. Среди них действующий мэр, депутаты Законодательного собрания области и Госдумы. Выборы мэров и глав администраций состоятся в случае, если на участки придет более 20% избирателей, включенных в списки. Победители будут определяться простым большинством голосов, пояснили в избиркоме.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».