1206

В самом плачевном состоянии в Новгородской области находятся федеральные дороги, считает ГИБДД

За 9 месяцев текущего года на дорогах Новгородской области зарегистрировано 853 ДТП, в которых 178 человек погибло, 1027 получили ранения. Об этом 20 октября было сообщено на пресс-конференции руководства Управления ГИБДД по Новгородской области.

По словам руководителя Управления Юрия Воева, наиболее неблагоприятными в этом отношении являются Великий Новгород, Демянский район и трасса "Россия". "Три района области, в том числе и Демянский, уже были взяты под особый контроль. Судя по всему, эту работу придется продолжать", - отметил он и добавил: "Шестая часть происшествий в области произошла по вине пьяных водителей, некоторые даже не имели прав. К сожалению, наша законодательная база в этом отношении очень слаба и не всегда можно по-настоящему привлечь к ответственности нарушителей".

По словам сотрудников ГИБДД, третья часть ДТП приходится на пешеходов, около 27% происшествий вызваны плохим состоянием дорог, передает НовгородИнформ.Ру. Так, по словам Юрия Воева, с начала года оформлено 2056 предписаний дорожным и коммунальным службам, что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. "В наиболее плачевном состоянии, как это не странно, находятс я федеральныедороги", - отметил заместитель начальника Управления Валерий Гусев.

Как заявил Юрий Воев, за 9 месяцев при содействии сотрудников ГИБДД раскрыто 206 преступлений. "В связи с событиями в Нальчике поступило распоряжение проверять весь входящий транспорт. Поэтому знаки "Стоп" у нас будут продолжать стоять - мы должны обеспечить безопасность новгородцев", - подчеркнул он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.