1138

В Санкт-Петербурге и Великом Новгороде пройдет VIII Международный фестиваль камерной музыки „Северные цветы“

VIII Международный фестиваль камерной музыки „Северные цветы“ пройдет в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде с 22 по 28 октября.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в комитете культуры и туризма Новгородской области, гостями фестиваля станут замечательные музыканты из России, Литвы, Бельгии, Голландии, Норвегии и Испании. Завершатся „Северные цветы“ грандиозным музыкальным марафоном, посвященным 100-летию со дня смерти Эдварда Грига. 28 октября в Зале академической Капеллы музыка великого норвежца будет звучать 10 часов подряд. В марафоне примут участие все гости - участники музыкального праздника.

За прошедшие семь лет у Фестиваля "Северные цветы" сложился свой круг замечательных исполнителей, преданных помощников и горячих поклонников.Главным событием нынешнего фестиваля, безусловно, станет музыкальный марафон, посвященный памяти Эдварда Грига, столетнюю годовщину со дня смерти которого отмечает в этом году весь мир. Музыка великого норвежца любима в России, а „Северные цветы“ уже много лет дружат с Домом-музеем Грига в Бергене.

В субботу 27 октября в Шереметевском дворце пройдет целиком посвященный творчеству Грига фестивальный концерт для детей. Музыканты будут не только играть произведения Грига, но рассказывать о нем, отвечать на вопросы слушателей.Одна из новинок нынешнего года - два фестивальных концерта, которые будут проходить в Великом Новгороде. Вечер 23 октября посвящен музыке Грига, перед новгородцами выступят Людмила Шкиртиль, Лидия Коваленко и Юрий Серов, а 29 октября в Кремле сыграют гости из Испании - фортепианный дуэт София Кабруджа и Карлос Лама.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».