961

В сельской администрации заявления граждан игнорировали

Прокурором Пестовского района (Новгородская область) в результате проверки в администрации Пестовского сельского поселения установлены факты нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

— Поступающее в администрацию обращения не регистрировались, в случае их направления в другие органы заявители об этом не уведомлялись, письменные ответы по существу обращения не готовились и заявителям не направлялись. Опрошенные в ходе проверки муниципальные служащие заявили, что о необходимости направления письменных ответов гражданам и требованиях названного закона узнали во время проверки от сотрудников прокуратуры, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Кроме того, выявлен факт необоснованного направления поступившего в администрацию заявления по вопросам пожарной безопасности и содержания пожарных водоемов в организации коммунального хозяйства, несмотря на то, что поставленные в обращении вопросы относились к компетенции администрации поселения. Ряд обращений, наоборот, подлежал направлению в другие органы.

Главе поселения внесено представление об  устранении нарушений и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.