3521

В семье из Новгородской области родилась тройня

19 мая жительница Старой Руссы, врач-отоларинголог Старорусской ЦРБ Александра Орехова родила троих мальчиков. С этим радостным событием молодую маму и ее супруга — инженера ОАО «123 Авиаремонтный завод» Дениса Орехова — поздравил глава региона.

— Кому-то для создания такой большой семьи требуются годы, а вас судьба сразу одарила счастьем в тройном размере. И пусть вас не пугают предстоящие хлопоты. Они забудутся, и останется ни с чем несравнимое счастье — быть родителями, видеть и радоваться, как растут ваши дети! Надеюсь, что и другие молодые новгородцы возьмут пример с вашей семьи и не будут бояться становиться многодетными. Пусть ваши сыновья растут здоровыми, крепкими, красивыми. Пусть их жизнь будет яркой, интересной и благополучной! Счастья вам, благополучия и успехов в воспитании детей! — сообщил в своем блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в департаменте здравоохранения Новгородской области, мама чувствует себя хорошо. Семену, Арсению и Степану предстоит перед выпиской домой набрать вес.

Добавим, новгородским семьям, в которых одновременно родились сразу три ребёнка, областной бюджет выделяет 2 млн рублей на улучшение жилищных условий. В 2011 году в Новгородской области было зафиксировано два случая рождения тройни. В Великом Новгороде с 2012 года предусмотрена выплата 1 млн рублей за рождение тройни.

Напомним, в 2010 году в новгородской семье Андрейковых, где родились трое девочек, с приобретением квартиры помогли предприниматели. Радостная новость получила широкое обсуждение в обществе. После этого власти и депутаты подняли вопрос о необходимости финансовой поддержки для семей, где рождается тройня.