2747

В сентябре в Великом Новгороде должен появиться железнодорожный переход

Сегодня, 13 августа, на встрече с работниками завода «Акрон» мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сообщил, что в сентябре в Великом Новгороде появится железнодорожный переход.

При этом он отметил, что непосредственно рядом с виадуком, где железную дорогу переходит большое количество новгородцев, сделать переход невозможно по техническим причинам.

— Этот вариант даже не рассматривается. Первоначально Октябрьская железная дорога прислала нам ответ, в котором сообщила, что мы можем забыть о переходах, по техническим причинам они невозможны. Потом мы с ними встречались, вопрос сдвинулся с места. Нашли место, сделали проект, подрядчик уже есть, питерская железная дорога будет сама делать. Этот переход, к сожалению, будет не возле виадука, а между улицами Боткина и Германа. Да, не очень удобно, но железнодорожники категорически не соглашаются сделать переход в другом месте, — сообщил Юрий Бобрышев.

По словам мэра, организованный переход с ограждениями и светофором должен появиться в сентябре.

Напомним, недавно активисты проекта «Новый город» написали Юрию Бобрышеву открытое письмо, в котором аргументированно обосновали необходимость создания удобного и безопасного пешеходного перехода рядом с Григоровским путепроводом. По данным двух исследований, которые проводил «Новый город», несанкционированным переходом через железнодорожные пути пользуются 97% пешеходов, в то время как тротуаром на самом путепроводе — единицы.