1350

В Шимске местный житель осужден за управление мопедом в пьяном виде

Житель Шимского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

— В ночь с 10 на 11 июля 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи ранее (в 2015 году) подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль мопеда Дельта и был остановлен сотрудниками ДПС. Медицинским освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в его крови. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Приговором мирового судьи мужчине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, с 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на ужесточение ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.