2116

В Шимском и Солецком районах отменили карантин по АЧС

Губернатор Новгородской области с 16 октября отменил карантин по АЧС в Солецком и Шимском районах. Там выполнили все противоэпидемические меры.

В связи с выполнением полного комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации вируса АЧС свиней в ООО «Агростандарт» деревне Светлицы Солецкого района и в охотничьих угодьях некоммерческого партнерства «Охотничий союз «Медведь» в Шимском районе отменили карантин. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Новгородской области.

Напомним, ДНК вируса АЧС была обнаружена в биоматериале дикого кабана, добытого на участке охотничьих угодий НП «Охотничий союз «Медведь» на расстоянии одного километра юго-западнее деревни Старое Веретье Медведского сельского поселения Шимского района. Карантин был установлен указом губернатора Новгородской области с 22 августа.

В связи с обнаружением ДНК вируса АЧС в биоматериале павших свиней, принадлежащих ООО «Агростандарт», расположенном в деревне Светлицы Солецкого района, карантин был установлен указом губернатора Новгородской области с 10 июля.

Добавим, в Великом Новгороде закрыли на карантин холодильник, находящийся на складе ООО «Продмид». В нём нашли партию колбасы с геномом вируса африканской чумы свиней.