3067

В школе Великого Новгорода подросток торговал наркотиками

Сотрудники уголовного розыска задержали подростка с поличным.

18 декабря в областной администрации прошло заседание межведомственной антинаркотической комиссии во главе с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Во время обсуждения вопросов о недопущении употребления или распространения наркотиков в учебных заведениях начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев рассказал главе региона о том, что несколько дней назад сотрудники уголовного розыска задержали ученика 9 класса гимназии «Эврика», занимающегося продажей наркотиков.

 - Он продавал наркотики растительного происхождения, при этом несколько месяцев сам употреблял их, - пояснил Сергей Коломыцев. — Проблема еще заключается в том, что многие директора, учителя предпочитают не выносить сор из избы и редко сообщают нам о подобных фактах, разбираясь с проблемой самостоятельно.

 Такая позиция педагогов вызвала негативную реакцию у Сергея Митина.

 - Новгородская область входит в десятку регионов страны, где зарплата учителя приравнена к средне-экономической, есть директора у нас, которые по 70 тысяч получают. Непонятно тогда за что? Мы в эту «Эврику» столько денег вложили, то купили, это. Нужно по всей строгости спросить с директора, классного руководителя, - сказал глава региона.

Между тем, в гимназии «Эврика» комментировать ситуацию отказались.

 - Задержание было не в самой школе, а при входе, более того, у меня нет никаких официальных документов от правоохранительных органов, поэтому комментировать я ничего не буду, - пояснила нашему изданию директор гимназии «Эврика» Людмила Домбровская.

В городском комитете образования нам также сказали, что официальных документов от правоохранительных органов к ним не поступало.

 - Официальной информации нет, я знаю лишь, что ученик действительно был задержан, - говорит председатель комитета городского образования Светлана Матвеева. — Мальчика в школе характеризуют положительно, успешно учится, семья обеспечена, правда, там есть внутренний конфликт между мамой и папой, возможно, это как-то связано. После этого случая нами направлены письма во все учебные заведения, чтобы усилить контроль на входе, с директора гимназии взята объяснительная.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.