1523

В сквере Мужества в Великом Новгороде планируют разместить БТР

В мэрии Великого Новгорода прошло заседание комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий. На ней обсудили установку бронетранспортёра БТР-70 в качестве памятника на месте существующего знака участникам боевых действий в сквере Мужества.

С инициативой установки БТР в сквере в Колмово выступила общественная организация «Боевое братство». Председатель новгородского отделения Алексей Иванов представил визуализацию проекта, сообщили в пресс-службе городской думы.

Предполагается, что что БТР на постаменте станет центром мемориального комплекса. Бетонное основание под техникой будет выполнено в виде участка горной местности. Рядом разместят мемориальные плиты с именами погибших. Кроме того, у входной группы планируется сделать памятную плиту и разместить флагштоки. Как отметил Алексей Иванов, сейчас сам бронетранспортёр готов к установке, работы планируется выполнить за счёт внебюджетных средств.

В итоге члены комиссии одобрили общую концепцию проекта и рекомендовали проработать его детали с участием специалистов, чтобы памятник гармонично вписался в общее пространство сквера, который планируют благоустраивать в следующем году.