2449

В следующий понедельник мэрия организует субботник

В следующий понедельник, 14 сентября, в Великом Новгороде проведут общегородской субботник. Это обсудили на совещании по подготовке и к проведению Дня города и Х Русских Ганзейских дней.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— По объективным причинам весной субботники мы не проводили: из-за пандемии, поэтому в преддверии празднования Дня города и Х Русских Ганзейских дней мы должны сделать генеральную уборку города. Уверен, что новгородцы откликнутся и присоединятся к нашим подразделениям. Предстоит осилить большой объём работ, — сказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Мэрия попросила предприятия, владеющие самосвалами, выделить их для вывоза мусора. Помочь согласились МУП «Новгородский Водоканал», ЗАО «Деловой партнер», ЗАО «СМУ-57», ТК «Новгородская», «Проектстрой», «Стройдеталь».

Планируется, что убирать 50 общегородских, придомовых и бесхозных территорий будут сотрудники мэрии, общественники и неравнодушные граждане. Мэрия рассчитывает привлечь около тысячи человек, их обеспечат перчатками, граблями, топорами, пакетами и мешками.

Принять участие в субботнике мэрия также предложила учреждениям культуры, образования, здравоохранения, общественным организациям, воинским частям и физическим лицам, владеющим зданиями на территории Великого Новгорода.

— Контрольно–административное управление администрации Великого Новгорода направило письмо на имя заместителя губернатора Новгородской области Андрея Данилова с просьбой о приведении в надлежащее состояние прилегающих территорий областных и государственных учреждений, — сообщили в мэрии.

К участию в субботнике администрация также приглашает всех новгородцев, призывая их привести в порядок территорию у дома или присоединиться к любой организации или предприятию.