2321

В Сольцах за долги предпринимателя пришлось платить его супруге

Жительница Сольцов решила финансовые проблемы мужа-предпринимателя. Он вложил деньги в экспедиторский бизнес, но не рассчитал свои возможности и оказался должником по кредитным обязательствам. Благодаря супруге бизнесмен смог освободить предпринимательский счёт от ареста и спасти свой бизнес.

Житель Сольцов задолжал кредитной организации около 730 тысяч рублей. Судебные приставы начали работы по взысканию задолженностей. Техника, которую предприниматель использовал для перевозок, была объявлена в розыск и подлежала аресту.

Искать автомобили не пришлось, выяснилось, что у мужчины появился новый расчётный счёт, куда поступали деньги от заказчиков. Сотрудники службы наложили на арест на денежные средства на этом расчетном счёте. В итоге с него было взыскано 50 тысяч рублей.

Мужчина понял, что так вести бизнес ему не удастся, и призвал на помощь свою супругу. Она нашла необходимые средства и полностью погасила задолженность мужа, включая исполнительский сбор в 94 тысячи рублей, сообщает ведомство.