4346

В Солецком округе на работу в администрацию вернулись чиновники Александр Котов и Юрий Дуничев, обвиняемые в превышении полномочий

В Солецком округе на прежнее место работы вышли глава администрации Александр Котов и его первый заместитель Юрий Дуничев. Сейчас они оба обвиняются в превышении полномочий, дело рассматривается в суде.

Александр Котов и Юрий Дуничев были задержаны в марте 2021 года по обвинению в превышении должностных полномочий. Изначально они содержались под стражей, затем меру пресечения сменили на домашний арест, а после этого — на подписку о невыезде.

Такая мера пресечения позволяет чиновникам вернуться на прежнее место работы. Сегодня, 22 апреля, они оба приступили к своим обязанностям.

Напомним, уголовные дела в отношении главы Солецкого муниципального округа Котова и его первого заместителя Дуничева были возбуждены в марте 2021 года. По версии следствия, Александр Котов дал дорожной компании незаконное устное разрешение на добычу и вывоз песчано-гравийной смеси с территории Солецкого округа.