954

В Солецком районе продолжается реализация проекта «В Солецкий край за «живой» и «мёртвой» водой»

В деревне Горки Солецкого района продолжается реализация проекта «В Солецкий край за «живой» и «мёртвой» водой», поддержанного I Всероссийским конкурсом проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», проводимым Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

На средства гранта устанавливаются малые архитектурные формы. На берегу солёного источника появилась скульптура девушки в честь красавицы Дорофеи, отражающая легенду горского леса. Молодые влюблённые пары обязательно прикасаются к волшебному камню у её ног – символу любви и безмерной верности.

Скульптура Лешего стоит на тропинке, ведущей к избушке Бабки Ёжки, и за сладкие дары открывает посетителям дорогу в сказочный лес. Избушку Бабы Яги теперь охраняет строгий чёрный кот.

Озеро «мёртвой» воды продолжает дарить здоровье и силу духа всем, кто решается искупаться в его холодной, но бодрящей и целебной воде. Ведутся работы по строительству деревянных мостиков через ручей, разделяющий парк на две части.

Территория парка становится новым измерением отдыха.