3866

В Старорусском районе в ДТП погиб человек

С 21 по 23 мая в Новгородской области зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и девять получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

В пятницу, 21 мая, в 8:05 в Великом Новгороде на ул. Державина 29-летняя девушка, управляя автобусом МАЗ-107066, при повороте налево не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с савтомобилем Volkswagen Tiguan под управлением 46-летней женщины. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Volkswagen — 9-летний мальчик — с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.

В 9:05 на автодороге Подлитовье — Парфино — Старая Русса в Старорусском районе 62-летний мужчина за рулём Chevrolet Epica по неизвестной причине выехал на встречную полосу, совершил касательное столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем ГАЗ-3110, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель автомобиля Chevrolet скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В 11:00 в Великом Новгороде на ул. Большая Московская 33-летняя женщина, управляя автомобилем Kia Picanto, создала помеху для движения автомобиля Toyota Camry под управлением 66-летнего мужчины. Автомобиль Toyota, уходя от столкновения, сбил светофор. В результате ДТП водителя автомобиля Toyota с телесными повреждениями осмотрели на месте происшествия медики бригады скорой медицинской помощи.

В субботу, 22 мая, в 2:00 на федеральной автодороге М10 в Крестецком районе 48-летний мужчина, управляя автобусом Ytong ZK6122H9, по предварительной версии заснул за рулём, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП три пассажира — с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и телесными повреждениями доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:55 в Окуловке на ул. Парфенова 51-летний мужчина за рулём Lada Priora, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель с политравмой госпитализирован в Боровичскую ЦРБ.

В воскресенье, 23 мая, в 2:55 на федеральной автодороге М10 в Чудовском районе28-летний молодой человек за рулём Toyota Avensis, в месте проведения дорожных работ превысил безопасную для движения скорость, не учёл дорожные и погодные условия, наехал на щебень и опрокинулся. В результате ДТП пассажир — 23-летняя девушка — с телесными повреждениями доставлена в Чудовскую ЦРБ.

В 17:10 в деревне Трегубово 11-летний мальчик, управляя скутером Delta, сбил 9-летнего пешехода, который находился на тротуаре. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Чудовскую ЦРБ.