51.1K

В Старой Руссе откроется персональная выставка Андрея Пашкевича

В Старой Руссе 6 августа в 15:00 в Научно-культурном центре Дома-музея Ф.М. Достоевского, филиале Новгородского музея-заповедника, откроется персональная выставка живописи московского художника, члена союза художников РФ и Международной федерации художников (IFA) Андрея Пашкевича (1945 – 2011) «Политэкология», сообщает http://novgorodmuseum.ru

Андрей Пашкевич начал создавать свою «Политэкологию» в конце 1980-х. Серию картин можно рассматривать как уникальную историческую и философическую хронику недавней истории России. Причем сегодня эти картины воспринимаются не менее актуальными, чем тогда – в непростые 90-е. По словам художника, посредством картин он старался создать некую экологию политической жизни страны и раскрыть свою человеческую и гражданскую позицию, наполняя представленные в картинах образы символизмом и философией.

Пашкевич отражал свое восприятие политических и социальных изменений, происходивших в годы перестройки. Полотна так и называются – «Сергей Шойгу», «Чечня», «Яма». И творчество художника поражает своей сопричастностью и ответственностью за происходящее. Душа художника болит, переживает, но верит, любит и надеется. Человек и общество, революции и вожди, прошлое и будущее – вот образные и эстетические категории его творчества.

Выставка в Старой Руссе продлится до 13 сентября.