2010

В Старой Руссе открылся 186 курортный сезон

В последние годы местная здравница приобретает все большую популярность. Об этом говорит постоянный рост числа отдыхающих. Да и как не приехать на курорт, где сезон стартует с всероссийского кулинарного фестиваля, а гостей встречают известнейшие шеф-повара.
В эту субботу Старая Русса почувствовала себя немножко Турцией, 186 курортный сезон открыли с несвойственным провинции размахом.Второй год подряд в Старую Руссу приезжают шеф-повара из 25 регионов нашей страны и Белоруссии на гастрономический фестиваль. От Красноярска до Казани, от Новгорода до Нового Уренгоя: под открытым небом властелины ножа и сковороды представили в субботу всю гастрономическую палитру России. "Салат у нас делают девочки, мясо у нас делают мальчики. Но салат у нас почти уже съели, осталось только для жюри", - рассказал Анатолий Назаренко, шеф-повар из Воронежа.Но гости праздника удовлетворились и олениной. Это не слишком привычное мясо звезды кулинарии мариновали, жарили, и, наконец, подали рушанам с клюквенно-брусничным соусом.
К слову, вход на курорт для всех жителей города в этот день был абсолютно свободным.За два последних года старорусская здравница существенно изменилась. Полностью реконструирован третий корпус, отремонтирована грязелечебница, в октябре здесь будет сдан физкультурно-оздоровительный комплекс: с рестораном, боулингом, двумя бассейнами, спортзалом и спа-комплексом.
Не менее амбициозны планы владельцев курорта и на будущий год: продолжить ремонты в жилых корпусах, построить еще один - спальный, капитально обновить водолечебницу. Ну а гастрономический фестиваль уже будущим летом хотят сделать общегородским, а может и областным праздником. Впрочем, это будет напрямую зависеть и от состояния города. Как отметил губернатор: "Сейчас как мне глава района доложил, буквально с 14 июня будут ремонтировать дороги, конкурсные процедуры уже прошли. Город в следующем году празднует тысячелетие, и нужно все сделать, чтобы город соответствовал тому курорту, который в нем развивается".
Число посетителей курорта «Старая Русса» за последние три года растет. Планы на 2014-тый - принять, развлечь и помочь поправить здоровье 20 тысячам человек.