1061

В Старой Руссе прошло необычное соревнование: квест по городу

На что только не готовы участники квеста ради заветного приза. Сделать предложение руки и сердца первой встречной, провести зарядку с десятью случайными прохожими и даже перевоплотиться из мальчика в девочку.
В соревновании приняли участие 10 команд. Три от Старой Руссы, и еще по одной от каждого сельского поселения района. Задача ребят обойти точки, разбросанные по городу. На каждой из них за выполнение задания организаторы дают карточку с буквой, из которых на финише надо составить слово, а также подсказку куда двигаться дальше. "Во-первых, они все вместе встретились, познакомились. Во вторых им это нравиться. Сегодня, в 21-ый век молодежь из-за компьютера не вытащить, и наша задача сделать их жизнь комфортной. Надо, чтобы у них была площадка для обсуждения своих идей и воплощения их в жизнь", - отметил Андрей Быков, глава Старорусского района.
Главный приз соревнования – поездка на целый день в аквапарк Санкт-Петербурга. Причем она рассчитана на 10 человек. То есть каждый участник победившей команды сможет взять с собой еще кого-то. В результате быстрее всех отгадали заветное слово ребята из Новосельского поселения.
Второе и третье место заняли команды агро-колледжа и филиала политехнического института, соответственно. Все участники получили призы и благодарственные письма. А также договорились в следующем году обязательно повторить квест.