1358

В Старой Руссе соседи тушили загоревшегося 68-летнего мужчину, пострадавший в реанимации (Новгородская область)

За минувшие дежурные сутки на территории Новгородской области произошло 5 пожаров и 3 загорания, один человек погиб.

Так, вчера, 21 мая, в 21.04 в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в населенном пункте Верхий Прихон-I (Шимский район).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, на момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем. Возгорание было локализовано в 21:30, полная ликвидация пожара произошла в 03:54. В результате пожара дом, хозяйственный двор, гараж — уничтожены полностью. В 01:05 обнаружен труп человека, личность устанавливается. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Кроме того, в 22.43 поступило сообщение о горении человека в одном из домов по улице Латышских Гвардейцев в Старой Руссе. Огонь был потушен соседями до прибытия ГПС. Прибыв на место через 5 минут после сообщения, пожарные обнаружили на лестничной площадке мужчину с ожогами тела.

В результате мужчина 1944 г.р. с обширными термическими ожогами тела (более 80 %) госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ г. Старая Русса. Причина возгорания и ущерб устанавливаются.