1590

В Старой Руссе состоялось торжественное открытие памятника Достоевскому.

В 180 день рождения Федора Михайловича Достоевского, в Старой Руссе, состоялось торжественное открытие памятника великому русскому писателю. Работу знаменитого русского скульптора Вячеслава Клыкова, исполненную в бронзе, установили на заранее приготовленный постамент близ дома писателя, там, где происходит множество событий с его литературными героями в романе "Братья Карамазовы", - на берегу реки-старицы Малашки, что течет позади его усадьбы.

Прихожане Георгиевской церкви, той самой, в которой некогда был прихожанином и сам Достоевский, подсказали место для памятника. Именно на этом варианте остановил свой выбор скульптор.

Как сообщили в Старорусском комитете по культуре, в общей сложности на отливку памятника, на транспортировку его из Москвы и на благоустройство нового городского сквера потребовалось около миллиона рублей. Самыми крупными жертвователями оказались предприятия: Старорусский авиаремонтный завод, "Старорусприбор\&quo t;, "Старорусхиммаш", курорт "Старая Русса". Деньги внесли старорусские православные храмы, предприниматели, школы, просто жители.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.