976

В Старой Руссе стартовал проект «Народный хоккей»

Вчера, 10 января, в Старой Руссе стартовал проект «Народный хоккей», инициатором которого стала администрация Старорусского муниципального района. На катке возле ЦК «Русич» прошли первые тренировки и товарищеские встречи любительских команд по хоккею с шайбой.

© Фото из группы газеты «Старая Русса»
© Фото из группы газеты «Старая Русса»

Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту Старорусского района, задача проекта «Народный хоккей» привлечь к активному занятию этому виду спорта тех людей, которые хотя бы однажды (в детстве, в юности) гоняли шайбу пусть даже на самодельных катках.

— Не обязательно быть в числе хоккейных команд, которые каждую зиму соревнуются на корте стадиона «Сокол» в Городке, — рассказал председатель комитета Максим Пестрецов. — На тренировки и игры проекта «Народный хоккей» может прийти любой желающий. Минимальные требования по экипировке: коньки, клюшка, щитки, при желании краги. Сколько придёт человек к назначенному времени на корт «Русича», столько и будет участвовать — вначале в разминке, затем в товарищеской встрече. Первый день показал, что игроки прекрасно сами организуют процесс деления на команды, замены уставших на площадке и соблюдения правил. Не испугал их даже 17-градусный мороз.

В самые ближайшие дни в город будет доставлена хоккейная форма для двух команд, заказанная на спонсорские деньги. Она будет выдаваться бесплатно на время игры. В вагончиках рядом с кортом организован прокат коньков. В этом году закуплены новые 20 пар.

Как подчеркнул глава района Александр Розбаум, «Народный хоккей» это именно проект, а не разовая акция. Встречи на корте у ЦК «Русич» планируется проводить регулярно — каждые вторник и четверг в 20:00, а также в субботу в 11:00. Хороших дней для подготовки льда и игры не так много, как может показаться на первый взгляд. Впоследствии подобные мероприятия могут быть организованы с участием представителей сельских поселений, если там появятся желающие поиграть в хоккей.

— Есть надежда, что в итоге мы проведём портом уже какие-то соревнования среди хоккеистов-любителей (с призами, чествованием победителей), — рассказал Александр Розбаум. — А сейчас хочется сделать всё для вовлечения в хоккей как можно большего числа взрослых и работающей молодёжи. А через это — вовлечение и всего населения в активное занятие физической культурой. Весной мы обязательно придумаем какой-нибудь новый спортивный проект.