11.9K

В субботу в Великом Новгороде от полученных ранений скончался Владимир Дугенец

В субботу в Великом Новгороде от полученных ранений скончался Владимир Дугенец.

Как сообщает ИА REGNUM, генеральный директор Новгородского машиностроительного завода, предприниматель Владимир Дугенец, на которого было совершено покушение 28 марта, 8 апреля около 09.00 мск скончался в Новгородской областной клинической больнице. По словам друга предпринимателя, в настоящее время исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Интурист-Новгород» Александра Киселева, Дугенец скончался в реанимационном отделении Новгородской областной клинической больницы.

Напомним, покушение на 34-летнего новгородского предпринимателя Дугенца было совершено 28 марта в 21.40 на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль - предпринимателя расстреляли в спину двое неизвестных из пистолетов Макарова с глушителями. В бизнесмена было выпущено 14 пуль, он получил множественные ранения, в том числе - в голову и область сердца.

Расследованием покушения в настоящее время занимается прокуратура Новгородской области, которая рассматривает различные версии преступления - в том числе предпринимательскую, политическую деятельность Дугенца, а также личные мотивы.

Владимир Дугенец к моменту покушения являлся генеральным директором фирмы «Колесо», возглавлял Новгородский машиностроительный завод и несколько фермерских крестьянских хозяйств, владел конно-спортивной школой «Тракен», являлся членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. В сентябре 2003 года он баллотировался в губернаторы Новгородской области, после чего был участником выборной кампании в депутаты Государственной думы РФ по новгородскому одномандатному округу N123. Первое покушение на предпринимателя было совершено в октябре 2005 года, тогда бизнесмен получил легкие ранения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».