1082

В суд переданы дела мужчины, недорезавшего собутыльника, и подростка, недодушившего девушку

В Боровичах утверждены обвинительные заключения по обвинению двух граждан в покушении на убийство.

Как сообщили «Новгородинформ» в прокуратуре, вечером 25. июня мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомых, в ходе ссоры с другим мужчиной, возникшей на почве личных неприязненных отношений, высказывая словесную угрозу убийством, умышленно, с целью причинения смерти, удерживая последнего одной рукой за руку, нанес не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки, шеи, живота в места расположения жизненно важных органов, тем самым причинив ему телесные повреждения.

После этого, его действия, направленные на причинение смерти, были пресечены находившимся в квартире гражданами, а пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь бригадой «скорой помощи».

27 июня 2008 года в районе ул. Парковая в городе Боровичи, близ цеха «Боровичского опытного специализированного завода» несовершеннолетний подросток умышленно, с целью причинения смерти несовершеннолетней девушек накинул ей на шею ремень от сумки и начал производить ее удушение.

Когда девушка потеряла сознание, покушашийся нанес ей удар разбитой бутылкой в область шеи и удары неустановленным предметом по голове, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Полагая, что лишил пострадавшую. жизни. обвиняемый покинул место происшествия. Через некоторое время девушка очнулась, смогла позвать на помощь и своевременно была доставлена в Боровичскую ЦРБ.

В прокуратуре не сообщили, чем было вызвано желание подростка убить девушку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».