528

В связи с большим зрительским интересом продлены сроки работы выставки "Светописный Новгород"

Фотовыставка «Светописный Новгород», которая открылась в выставочных залах Музея художественной культуры Новгородской земли 23 июля, вызвала большой зрительский интерес. С 23 июля ее посетило более 700 новгородцев и гостей нашего города.

В связи с этим организаторы выставки приняли решение продлить сроки проведения вернисажа. Увидеть работы новгородских фотографов можно будет до 6 сентября 2009 года.

Напомним, что «Светописный Новгород» - это ретроспективная выставка, подготовленная новгородскими фотохудожниками в канун юбилея Великого Новгорода. Среди авторов как признанные и хорошо известные мастера, так и начинающие фотохудожники.

В экспозицию включены работы двух творческих коллективов – фотоклуба «Покров» - первого православного фотоклуба в России, созданного на базе гуманитарной школы- студии при Покровском соборе Великого Новгорода и Народного коллектива клуба фотолюбителей «Странник», организованного на базе межпоселенческого объединения народного творчества и досуга Старорусского муниципального района. На выставке будут представлены архитектурный и лирический пейзаж, жанровые композиции, натюрморты, портреты, «зарисовки» из жизни города, постановочные работы.

Дополняют экспозицию атрибуты фотохудожника (мозаичные светофильтры, фотовспышка, штативы, фотобумага, фотоэкспонометры) и небольшая коллекция фотоаппаратов – павильонная фотокамера начала XX века, фотоаппараты 30-40-х, 60-70-х годов «Спутник», «Чайка-3», «Смена» и другие. Фотоработы каждого автора выставлены единым блоком, что позволяет зрителю более глубоко познакомиться с творчеством каждого участника фотовыставки "Светописный Новгород".В экспозицию включено свыше 200 работ более 40 авторов.

"Утро на Гребном канале" А.Андреев
Также с экспонатами выставки можно познакомиться в Интернете, где работает виртуальный проект «Знакомьтесь, участники фотовыставки «Светописный Новгород». Проект дает уникальную возможность познакомиться с творчеством новгородских фотохудожников.

На страницах сайта музея http://artmus.natm.ru/ размещается информация о фотографах- участниках выставки. В виртуальной версии вернисажа можно посмотреть работы, представленные в залах музея, а также фотоработы мастеров, не вошедшие в экспозицию.