898

В театре драмы им. Ф.М. Достоевского зрители выбрали лучшие спектакли сезона

8 июня Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского закрыл 160-й творческий сезон премьерой спектакля «Алые паруса» в постановке главного режиссера Сергея Гришанина.

Вечер закрытия сезона, по традиции, завершился выходом на сцену всей труппы театра в сезоне 2013-2104 года. Прозвучали поздравления от главного режиссера Сергея Гришанина и директора театра Всеволода Чубенко.

- Театр трудится круглогодично, а закрытие сезона – это еще один повод встретиться с вами, что бы вы проявили любовь и преданность к театру и его артистам, - обратился к зрителям Всеволод Чубенко.

С 20 мая в официальной группе театра ВКонтакте проходило зрительское голосование за лучшие премьеры сезона. В опросе приняло участие 298 человек. По их мнению, лучшим спектаклем для детей стал «Кот Леопольд» в постановке Анны Соколовой (99 голосов), а лучшим вечерним спектаклем была признана мелодрама «Пять вечеров» Евгения Зимина (108 голосов). Второе и третье места достались спектаклям «Алые паруса» и «Н.Ф.Б.», соответственно. Всего же в сезоне театр выпустил 8 новых постановок.

Заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин также поздравил коллектив театра и зрителей и вручил почетную грамоту актрисе Татьяне Прокопенковой в связи с 45-летием творческой деятельности.

Кроме того, в этом году администрация театра поблагодарила СМИ и рекламные издания, активно сотрудничавшие с театром на протяжении сезона.

На данный момент театр готовится к гастролям во Владимир и Псков. А Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина посетит Великий Новгород уже 23 июня со спектаклем по современной швейцарской пьесе «Четыре картины любви» Берфуса.