1700

В турнире НовГУ «Богатыри Ярослава» первой стала сборная общежитий

Сегодня в спортивном зале Гуманитарного института НовГУ состоялся первый открытый турнир по молодежному силовому экстриму «Богатыри Ярослава». В соревнованиях приняли участие 8 команд от всех институтов, а также сборная общежитий.
Всех участников поприветствовал ректор НовГУ Виктор Вебер : " Я очень рад такой идее о проведении турнира. У нас много интеллектуальных, эстетических конкурсов и сейчас добавился силовой. Приятно смотреть на конкурсы "Жемчужина", "Ярославна","Мистер- НовГУ", но всегда хотелось показать ребят, которые обладают мощными физическими способностями. Уверен, что этот турнир станет традиционным. Хочу пожелать ребятам - победы, а девчатам - болеть за замечательных парней."
Сильнейшим «богатырям» НовГУ предстояло пройти 5 испытаний: армреслинг, прогулка с гирями, толчок гири, жим лежа и заключительным этапом состязаний стало перетягивание каната. Нешуточная борьба развернулась в спортивном зале не только между "богатырями", но и группами поддержки. Отличилась группа поддержки Института сельского хозяйства и природных ресурсов, студенты развернули плакат-растяжку "ИСХиПР - ПРАВИТ" и неустанно подбадривали игроков своей команды, за что в финале получили грамоту.
А Победы среди силачей в результате распределились следующим образом:
1 место - Сборная общежитий;
2 место - команда Института непрерывного педагогического образования;
3 место поделили между собой команды Политехнического института и Института сельского хозяйства и природных ресурсов;
4 место присудили Институту экономики и управления;
5 место - команда Гуманитарного института;
6 место - команда Института электронных и информационных систем;
7 место - команда Института медицинского образования.
Победители в общекомандном зачет получили памятный кубок. Помимо этого, награды получили и победители в личных зачетах, им были вручены медали.

Организатор мероприятия: Студенческий союз НовГУ.