1292

В Тверской области пройдет рок-фестиваль "Нашествие"

В поселке Эммаус - живописном местечке на берегу Волги - уже в пятый раз состоится крупный российский рок-фестиваль под открытым небом "Нашествие".

Фестиваль будет проходить с 5 по 7 августа. "Нашествие", по определению продюсера мероприятия Леонида Ланда, есть не что иное, как "собрание всей прогрессивной молодежи страны".

В этом году фестиваль соберет не только любителей музыки, но также поклонников театрального искусства и спорта. В рамках "Нашествия-2005" состоится турнир по пляжному футболу среди команд зрителей и теннисный турнир, посвященный фестивалю. Свое театрализованное представление представит под музыку DJ Existence "Синтетический театр пластических форм". Кроме этого коллектива театральный блок представляют театр Огня с "Камикадзе Шоу" и студенты-энтузиасты из ГИТИСА. Но "Нашествие" - это прежде всего музыкальный фестиваль. И если раньше его можно было назвать чисто роковым, то сегодня музыкальный формат "Нашествия" не имеет четких рамок. Наряду с роком на фестивале будут играть и этническую музыку, и электронную, и панк. В связи с тем, что в фестивале примет участие около сотни коллективов, концерты будут проходить сразу на трех сценах. Главная - для ветеранов отечественной музыки. "Агата Кристи", "Алиса", "ДДТ" представят свои новые программы. Северная и Южная сцены будут отведены под выступления малоизвестных групп, на которых в эти дни пройдут своеобразные мини-фестивали, посвященные различным музыкальным направлениям: "Открытая сцена", фестиваль альтернативной музыки "Обойма", "Высшая Школа Панка", "Пятница, 13", фестиваль Дикой Музыки Ш2, фестиваль музыки ска "СКАСКА", фестиваль экспериментальной музыки "AVANT", фестиваль электронной музыки "Легкие".

"Именно на подобных фестивалях обнаруживаются талантливые и незаурядные исполнители," - считает лидер группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов.

Таким образом, увеличив территорию проведения мероприятия в два раза и оснастив ее тремя площадками, организаторы дали шанс показать себя командам "Тверского блока", участникам "Высшей школы панка" и многим другим.

"Нашествие" стартует в 21.00 мск 5 августа с концерта группы "Агата Кристи", после выступления которой будет показан фильм Алексея Балабанова "Жмурки". Хэдлайнером сцены "Этна" 5 августа станет группа "Мельница". В этом году коллектив, играющий в оригинальном музыкальном стиле (нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок) порадовал поклонников новым альбомом "Перевал".

Неподражаемая вокалистка группы, Хелависа, прилетевшая из Ирландии для участия сразу в двух фестивалях (EthnoLife и "Нашествие") поделилась своими впечатлениями о предстоящем концерте: "Мы очень рады выступать на "Нашествии".

Для нас это очень большая честь, и мы надеемся, что все пройдет хорошо. Этот фестиваль сыграет достаточно важную роль в истории группы. На "Нашествии" мы исполним самые драйвовые песни, наиболее показательные для творчества "Мельницы", иными словами, постараемся выдать лучшее из того, что у нас есть".

6 августа на "Нашествии" высадится целый "Питерский десант", организованный по инициативе главной группы этого дня - "ДДТ".

"Мы согласились поддержать в этом году фестиваль "Нашествие" и выступим хэдлайнерами 6 августа. Руководство фестиваля пошло нам навстречу и предложило выбрать несколько питерских команд, которые будут играть в наш день, - говорит Юрий Шевчук.

- Утром и днем на Северной сцене - фестиваль альтернативной музыки, где будут играть "С. П. Бабай" и "Солнце Хмари". А после полудня будут играть одни из лучших альтернативных групп города Санкт-Петербурга. Еще мы предложили выступить группе "АveNue" (г. Нарва), которая, может быть, и не играет альтернативный рок, но очень здорово поет в стиле хорошего русского рока". "На Южной сцене мы предложили выступить Ляпину и Васильеву, нашему бывшему гитаристу - они организовали группу "Рок-механика" - это очень интересный эксперимент в области звука и формы.

А на большой сцене вместе с "ДДТ" будут выступать наши очень большие друзья - группа "Братья Карамазовы" из города Киева и группа "Полковник" из Нижнего Новгорода.

Также на большой сцене выступит "Декабрь" - одна из очень интересных альтернативных групп", - сообщил Шевчук. Помимо перечисленных коллективов на главной сцене второго дня "Нашествия" выступят "Ария", "Gыndul Мыцеi", "ЧАЙФ", "Animal ДжаZ", "Наив", Линда, "Кирпичи", "Король и Шут", "Кукрыниксы", "FAQ" и "Ва-Банкъ".

7 августа на Южной сцене свое 40-минутное шоу представит группа BUTCH, громко обозначившая себя в рок-пространстве новым альбомом "Факел", оригинальным клипом и предстоящим выходом книги о перипетиях и лабиринтах шоу-бизнеса.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе УВД Тверской области, обеспечивать безопасность во время проведения фестиваля будут более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, а также пожарные и спасатели.

"В связи с расширением площади проведения фестиваля число милиционеров по сравнению с прошлым годом увеличено на одну тысячу человек", - сообщил представитель пресс-службы.

Перед началом фестиваля территория будет обследована кинологами с собаками. У входа на территорию будут установлены металлоискатели. В пресс-службе напомнили, что на фестиваль запрещен пронос алкоголя. Кроме того, в УВД обратились с настоятельной просьбой не брать на фестиваль детей до 10 лет, поскольку, по оценкам милиции, "на фестивале ожидается от 80 до 100 тысяч зрителей, и дети в такой толпе могут потеряться".

МОСКВА, 5 авг - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».