1018

В УВД по Новгородской области и его подразделениях работают «телефоны доверия»

В Великом Новгороде в целях предупреждения правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, укрепления дисциплины и законности их деятельности, уважительном и внимательном отношении к гражданам, в УВД по Новгородской области и его подразделениях работают «телефоны доверия».

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба УВД по Новгородской области. По ним граждане могут также сообщать о готовящихся или уже совершенных, но еще не раскрытых, преступлениях, их исполнителях и других подробностях. «Телефон доверия» УВД по Новгородской области оснащен системой автоматической записи сообщений. Ежедневный контроль за сообщениями граждан осуществляется сотрудниками дежурной части. Если информация относится к компетенции органов внутренних дел, дежурный сотрудник докладывает о ней руководству и направляет контрольную карточку в соответствующее подразделение УВД области для проверки информации и принятия мер в случае её подтверждения.

Напомним также, что номер «телефона доверия» УВД по Новгородской области остался прежним - 980-002. Аналогичные «телефоны доверия» установлены в отделе собственной безопасности УВД области - 981-301, управлении ГИБДД УВД области - 980-534, а также имеются во всех территориальных отделах внутренних дел. По «телефону доверия» УВД по Новгородской области 980-002 новгородцы могут сообщать о готовящихся или уже совершенных преступлениях коррупционной направленности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».