1352

В Валдае открылся новый спортивный комплекс

Сегодня в Валдае торжественно открылся новый спортивный комплекс, построенный в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Новый комплекс получил название - физкультурно-спортивный центр «Молодежный».

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, глава Валдайского района Александр Тарасов. Приветствие жителям Валдая в связи с открытием спорткомплекса прислал Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

После традиционного перерезания ленты Сергей Митин передал символический ключ директору центра Владимиру Мантрову.

В ходе церемонии открытия Губернатор вручил благодарственное письмо строительной фирме «Элин-Альфа», которая вела строительство объекта и завершила работы на 7 месяцев раньше установленного срока.

Знаки «Отличник физической культуры и спорта» из рук Главы области получили директор ДЮСШ п.Демянск Надежда Никифорова и директор по фитнесу Новгородского спортивного оздоровительного центра «Галатея» Елена Савинцева. Сергей Митин также вручил удостоверения Мастеров спорта России шести спортсменам Новгородской области: Ксении Степановой (художественная гимнастика), Лилии Николаевой, Ирине Зерновой (спортивная акробатика), Алексею Семенову, Александру Гроссу (пауэрлифтинг) и Фёдору Пикалёву (академическая гребля).

Физкультурно-спортивный центр «Молодежный» имеет площадь более 5,5 тысяч квадратных метров и оснащен новейшим спортивно-технологическим оборудованием, включает в себя плавательный 25-метровый бассейн, учебный бассейн, универсальный игровой зал с выдвижными трибунами на 468 мест, залы аэробики, индивидуальной силовой подготовки, зал для игры в настольный теннис.

На базе спортивного комплекса создано муниципальное автономное учреждение «Физкультурно-спортивный центр», где планируется развивать игровые виды спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также базовые для Новгородской области плавание и тяжелую атлетику.

Ввод объекта даст новый импульс для занятий спортом населения Валдайского и граничащих с ним районов, проведения тренировочных мероприятий и спортивных соревнований всероссийского и международного уровней.

В Новгородской области в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» построены Ледовый дворец и Центральная спортивная арена в Великом Новгороде, физкультурно-оздоровительного комплекс в Старой Руссе, в настоящее время ведется строительство регионального центра гребного слалома и спортивного центра с универсальным игровым залом в Окуловке, физкультурно-оздоровительного комплекса в Малой Вишере.