747

В Валдае презентовали «музейный» выпуск журнала «Наше наследие»

Валдайский филиал Новгородского музея-заповедника 31 октября организовал вечер в Музыкальной гостиной «Дома 1а», сообщает http://novgorodmuseum.ru

Этот дом стоит на улице Суворова в Валдае, а также виртуально существует в группе в социальной сети «ВКонтакте». Фасад этого зеленого здания украшают музыкальные инструменты, скворечники, цветочные горошки. «Место встречи друзей и творческих людей. Обстановка дома - эпоха жизни семьи в интерьере и предметах трех поколений», - можно прочитать в интернете.

В гостиной Дома при поддержке хозяина Анатолия Андреевича Люкшина прошла презентация свежего выпуска журнала «Наше наследие» (№115 за 2015 год). В нем опубликованы три статьи о Валдае, предваряемые вступительным словом «Возвращение на Валдай» главного редактора журнала В.П. Енишерлова. В этом журнале в 1997 году уже печаталась подборка материалов о городе, подготовленных сотрудниками музея и другими авторами. Только что вышедший номер - исключительно музейный. Статьи «Иверский монастырь», «Мир Валдая», «История усадьбы М.О. Меньшикова» написаны старшим научным сотрудником Валдайского филиала Надеждой Яковлевой. Подготовкой материалов к печати занимался редактор отдела публицистики и истории науки Владимир Потресов, который приехал на презентацию журнала в Валдай.

Также в этот вечер фильм о творческой группе «Митьки» из Санкт-Петербурга представил лидер и организатор группы Дмитрий Шагин, который этим вечером не только рассказывал, но и пел. Аккомпанировал ему Николай Косенков. Гости не спешили покидать музыкальной гостиной, а уходя, уносили с собой хорошее настроение и номера журнала «Наше наследие», подаренные участникам вечера хозяином дома Анатолием Андреевичем.