1590

В Валдайских электрических сетях ОАО «Новгородэнерго» закончена установка электрических счетчиков с дистанционным снятием показаний

В Валдайских электрических сетях ОАО «Новгородэнерго»

закончена установка электрических счетчиков с дистанционным снятием показаний.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, закончена установка 72 трехфазных и 80 однофазных электросчетчиков с дистанционным снятием показаний и выносными датчиками мощности на опорах воздушных электролиний в населенных пунктах Долгие Бороды, Ящерово, Валдай, Станки, Усадье.

Стоимость проекта составила почти 1 млн. рублей.

Данный тип счетчиков смонтирован впервые в энергосистеме и обеспечивает дистанционный сбор данных о потреблении по радиоканалу на мобильный ридер и последующую автоматизированную обработку учетной информации об индивидуальном потреблении электроэнергии каждым потребителем. Данное техническое решение учета делает невозможным любые хищения электроэнергии, а также позволяет рассчитывать баланс электроэнергии на установленный расчетный день и час.

Процесс снятия информации занимает всего несколько минут по всему населенному пункту. Сократилось время на обнаружение потерь электроэнергии, сократились затраты на процесс снятия и обработки информации.

Срок окупаемости данного проекта составит не более 2 лет.

В 2007 году работа по установке счетчиков с дистанционным снятием показаний в Валдайских электрических сетях будет продолжена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».