810

В валдайских школах (Новгородская область) грубо нарушали правила пожарной безопасности

В валдайских школах (Новгородская область) грубо нарушали правила пожарной безопасности. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Проверкой, проведенной прокуратурой Валдайского района в феврале 2008 года выявлены факты грубых нарушений правил пожарной безопасности в учреждениях образования Валдайского района – школах и детских садах.

Установлено, что муниципальные образовательные учреждения - средние общеобразовательные школы и детские сады (всего 21 образовательное учреждение) и орган местного самоуправления района, администрация муниципального района, ненадлежащим образом обеспечивают воспитанникам данных учреждений действие гарантированных Конституцией Российской Федерации и другим федеральным законодательством права на жизнь и сохранение здоровья.

Согласно информации, предоставленной отделением государственного пожарного надзора по Валдайскому району, занимаемые учреждениями помещения в нарушение требований законодательства не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.

В соответствии с Законом РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством порядке ответственность за жизнь и здоровье воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса, а к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в сфере образования относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ, собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, в т.ч. руководители и должностные лица организаций должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности. Ввиду грубых нарушений прокуратурой района направлено в Валдайский районный суд 21 исковое заявление с требованием обязать администрацию района и муниципальные образовательные учреждения района оборудовать занимаемые ими здания автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения людей о пожаре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».