1687

В Валдайском районе Новгородской области уволили прокурора и завели уголовное дело на начальника следственного отдела полиции

По материалам выездной проверки прокурор района уволен, на руководителя районного следственного отдела  ОМВД России возбуждено уголовное дело, об этом сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Макарова. 

В апреле 2012 года комиссией прокуратуры области во главе с прокурором области старшим советником юстиции Андреем Кикотем проведена внеплановая комплексная проверка организации прокурорского надзора в прокуратуре Валдайского района. Помимо собственной информации о системных нарушениях закона, основанием для выезда в район стали также данные областных Управлений ФСБ и МВД.

 В ходе проверки  изучены состояние законности на территории района, меры, принимаемые прокуратурой по противодействию правонарушениям и преступным проявлениям, и вскрыты существенные недостатки в организации работы по многим направлениям надзорной деятельности.

В итоге прокурор района привлечён к дисциплинарной ответственности и трудовые отношения с ним прекращены, его заместитель переведен на нижестоящую должность.

 - Кроме того, в результате выезда в г. Валдай получена информация о серьёзных нарушениях закона в других правоохранительных органах, в том числе установлено более 50 сокрытых от учёта преступлений, среди которых есть и  ряд тяжких, - отметили в прокуратуре. 

 Полученные в ходе выезда данные, детально проверенные совместно со Следственным Управлением Следственного Комитета РФ по Новгородской области, дали основание для уголовного преследования начальника Следственного отдела ОМВД России по Валдайскому району Валерия Сафронова.

 30 мая 2012 года Следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

 

В настоящее время Сафронов задержан и решается вопрос о его аресте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.