В Валдайском районе вода добралась до Яжелбиц

Последствия весеннего паводка отразились не только на Любытинском и Боровичском районах. В селе Яжелбицы река Полометь вышла из берегов затопив улицу Набережная.

По словам местной жительницы Веры Филиной, сейчас в селе подтоплены около шести домов. Часть домов дачные, их хозяева живут в Санкт-Петербурге. По сравнению со вчерашним днём подтопленных домов на Набережной стало больше.

— Я вчера еле к дому в заколенниках прошла. Сегодня думаю вообще в дом не попасть будет. Огороды затоплены, подвалы тоже. Надеемся, что полы в доме сухими останутся, — рассказала «Новгород.ру» Вера Филина. — Река выходит из берегов ежегодно. В прошлом году наводнение было дважды: весной и в июле. Со стороны властей были приняты меры только по восстановлению дороги после паводка.

Дорога, по которой можно выехать из Яжелбиц, есть, но проезд к ней от домов по Набережной отсутствует.

В деревне Мосолино, входящей в состав Яжелбицкого сельского поселения, произошёл размыв дороги, причиной которого стал разлив реки Лонница. В Мосолино живут шесть человек, в том числе двое детей и двое пенсионеров.

— Как добираться до работы, школы, магазина — не понятно. Дорогу обещают только песком подсыпать, а там нужен капитальный ремонт, сообщила «Новгород.ру» Надежда Иванова.

Сейчас в деревне есть объездная дорога, но по ней возможно проехать в лучшем случае на тракторе или внедорожнике.

Ранее сообщалось о подтоплениях в Боровичском, Любытинском и Чудовском районах. В Любытинском районе сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации. По информации «Новгородавтодора» проезд по двум дорогам уже восстановлен.