В Валдайском районе водитель Mercedes уснул за рулём и, выехав на встречную полосу, столкнулся с грузовиком

C 6 по 8 апреля на территории Новгородской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области

В пятницу, 6 апреля, в Великом Новгороде на Сырковском шоссе 43-летняя женщина, управляя автомобилем Lada Granta, при совершении маневра разворота из крайней правой полосы не предоставила преимущество в движении и столкнулась с автомобилем Volkswagen Polo под управлением 23-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Volkswagen и пассажир, 13-летний мальчик, с различными травмами доставлены в НОКБ.

На улице Кочетова 45-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Kalina, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, который от удара совершил столкновение с автомобилем Hyundai Elantra. В результате ДТП пассажир Lada, 17-летняя девушка, с телесными повреждениями обратилась в областную клиническую больницу.

Во дворе дома по улице Хутынская водитель Skoda Octavia совершил наезд на 33-летнего мужчину, который шёл по краю проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП пешехода с черепно-мозговой травмой доставили в НОКБ. Водитель с места происшествия скрылся. Ведется розыск.

В Боровичах на перекрёстке улиц Сенная и Пушкинская 45-летняя женщина, управляя автомобилем Lada Granta, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с автомобилем Chevrolet Niva. В результате ДТП пассажир Chevrolet, 26-летняя женщина, с переломом плеча доставлена в Боровичскую ЦРБ.

В Окуловке на улице Центральная неизвестный водитель, управляя грузовым автомобилем, допустил открытие дверей на полуприцепе. Одна из них ударила 28-летнего мужчину, идущего по обочине. В результате ДТП пешеход с сотрясением мозга обратился в Окуловскую ЦРБ.

В воскресенье, 8 апреля, в Валдайском районе на автодороге М10 около деревни Яжелбицы 36-летний мужчина, управляя грузовым автомобилем Mercedes-Benz Actros, уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с автомобилем Scania R420. В результате ДТП водитель Mercedes-Benz с травмой головы и сотрясением мозга госпитализирован в валдайскую клиническую больницу № 122 им. Соколова

Как сообщает пресс-служба областного ГИБДД России, за выходные на территории региона сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1934 нарушения ПДД, 23 водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении шести водителей, допустивших повторное управление в нетрезвом состоянии, будучи лишенными такого права, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.