980

В Великий Новгород начали поступать заявки на участие в фестивале туристских фильмов «Китоврас 2011»

На первом в России Международном фестивале фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас 2010» фильм новгородского режиссера Юрия Теплякова был удостоен специального приза от партнера Фестиваля авиакомпании «Air Baltic».

Как признался Юрий Тепляков, награда стала для него сюрпризом. Вдохновленный первым успехом, автор подал заявку на участие фильма «Эпизод» в еще одном конкурсе. Фильм, продолжительность около трёх минут был создан кинокомпанией Art Media Production специально к Фестивалю «Китоврас» и быстро распространился в социальных сетях.

Профессионалы туристкой сферы окрестили «Эпизод» как фильм-загадка или фильм-шутка. Во время торжественной церемонии закрытия Фестиваля фильм вызвал бурный шквал эмоций и аплодисментов, некоторые из членов жюри смеялись до слез. — «Эпизод» — блеск! Замечательный, смешной фильм. Прекрасная идея, отличное исполнение. Чувство юмора у создателей отменное — делится впечатлениями один из членов жюри Фестиваля, режиссер, автор фильма о Великом Новгороде телекомпании RTG — Юрий Песьяков, — Он хорош тем, что в нем показаны эмоции туристов, живые люди разговаривают между собой, ни одного плана Великого Новгорода, а сразу хочется поехать и остаться там навсегда.

Эта шутка с очень большой любовью к городу». Не менее интересно проходили открытые просмотры в кинозалах Великого Новгорода. Так, по признанию директора кинотеатра «Новгород» — Галины Смирновой, в зале был полный аншлаг. Особенно популярными оказались сеансы фильмов на иностранных языках: английском и немецком, сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе туристического центра «Красная изба». «Просмотры прошли на «ура», вплоть до приставных стульев!» — рассказывает Галина Смирнова, — Поступали просьбы повторить сеансы фильмов, посвященных 200-летию со дня рождения Фредерика Шопена и цикла фильмов «Неизведанная Русь». Уже сейчас начали поступать заявки на конкурс II Международного фестиваля фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас 2011». И в 2011 году зрители смогут познакомиться с фильмами-участниками из России, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Вьетнама, Польшы, Киргизии, Хорватии, Сербии, Мозамбика, острова Шри-Ланка и республики Коста-Рика.

Смотрите, участвуйте, побеждайте!

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».