1298

В Великий Новгород прибудет делегация из 200 жителей Билефельда

В Великий Новгород прибудет делегация из 200 жителей Билефельда (Германия).

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, в предстоящие выходные в Великом Новгороде открываются «Дни Билефельда». Организаторами мероприятий выступили общество дружбы «Билефельд - Великий Новгород» (Германия), общество дружбы «Великий Новгород ѕ Билефельд» (Россия) при поддержке администрации Великого Новгорода и администрации Билефельда. Ожидается приезд немецкой делегации, в составе которой официальные лица, представители бизнеса, различных общественных организаций, педагоги, врачи, спортсмены, музыканты - всего 200 человек.

В программе «Дней Билефельда»открытие художественной выставки Гилберта Бендера и фото-выставки «Билефельд глазами новгородца».

В Киноцентре пройдет «Неделя немецкого кино», в рамках которой будут продемонстрированы фильмы «Чудо Берна», «Маленькие акулы», «Айме и Ягуар», «Софи Шолл ѕ Последние дни», «Фауст», «Мефистофель», «Беги, Лола, беги!», «Достучаться до небес».

3 октября новгородцы и гости из Билефельда возложат венки на солдатском кладбище в поселке Панковка и к Вечному огню в Кремле.

Спонсорами «Дней Билефельда в Великом Новгороде» являются ООО «Бёльхофф» и

ООО «Новтрак».

Напомним, что официальный договор о побратимских отношениях между Новгородом и Билефельдом был подписан в сентябре 1987 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».