1195

В Великий Новгород приедет джазмен с мировым именем

В рамках международного джазового фестиваля в новгородском Кремле 14 августа пройдёт выступление Валерия Пономарёва, дебютировавший как джазовый трубач в середине 60-х годов.

Всего на открытой театральной площадке рядом с башней Кокуй в Кремле в рамках фестиваля JUST JAZZ выступят 10 коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, США, Великого Новгорода и области. Среди выступающих молодые новаторы с экспериментами в стиле фолк и этно-джаз, а также известные музыканты джазовой культуры.

- Идея о проведении джазового фестиваля в Великом Новгороде зрела давно. В городе ощущается недостаток культурных событий, они заменяются точечными выступлениями. Также у новгородских музыкантов большое желание реализоваться, но на фестиваль приедут и известные в России музыканты, - рассказала инициатор джазового фестиваля Зоя Егорова.

Среди музыкантов, заявленных в программе, духовой оркестр Анатолия Малышева, ансамбль Валерия Кукина, «Комбо», «New city band» из Великого Новгорода, а также музыканта из Санкт-Петербурга Андрей Фахриев, Максим Некрасов – профессионал во владении хроматической губной гармошкой, Игорь Володин (Тихвин) и другие.

- В Великий Новгород приедет всемирно известный Валерий Пономарёв из США, который признан музыкантами Америки и всего мира. Несмотря на его русские корни, с 70-х годов он - житель Нью-Йорка, - рассказала Зоя Егорова. – В своё время он играл со многими известными музыкантами, а в музыкальных училищах изучают его творчество, он известен любителям джаза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.