760

В Великий Новгород приедут театральные критики из Европы, Санкт-Петербурга и Москвы

Впервые в рамках фестиваля «Царь-Сказка"/KINGFESTIVAL» будет организована работа молодых театральных критиков, которые в дальнейшем определят, какой из спектаклей «Царь сказки», по их мнению, лучший.

Во время фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL будет организована творческая лаборатория «Молодая критика — театральное будущее». По предварительным данным в Великий Новгород приедут 8 молодых выпускников курсов театроведческих факультетов из стран Европы и России (Москва, Санкт-Петербург).

- Думая о развитии театра, хочется также предполагать, что молодые критики будут писать. Театр — моментальное искусство, - рассказала художественный руководитель театра «Малый» Надежда Алексеева. — Молодые критики будут смотреть спектакли, дискутировать, писать статьи и рецензии в свои газеты и журналы. Но также они вручат специальный приз «Другой взгляд». Они станут альтернативным молодёжным жюри. В молодых критиках интересно то, что в 20 лет иностранные молодые критики имеют потрясающий опыт: везде печатаются, всё смотрят. Наши оканчивают институт и думают, какую газету найти и на какой спектакль идти. Уже сейчас надо задумываться о своих творческих успехах, CV.

Как отметила художественный руководитель театра «Малый», «нельзя пропустить» спектакли болгарского театра «CREDO» «Папа всегда прав», итальянского театра с постановкой «Манолибера/Лёгкая рука», спектакль «Одиссея» - номинант театральной премии «Золотая маска» и другие. Как отмечают организаторы, для всех постановок на иностранном языке предполагается перевод на экране во время спектакля.

Напомним, в Великом Новгороде с 23 по 27 апреля пройдёт фестиваль «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL. Свои работы покажут представители 18 стран с 23 спектаклями, часть из которых рассчитана на возраст от 2 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.