1686

В Великий Новгород стало приезжать меньше туристов из США, но вырос турпоток из Китая

По данным мэрии Великого Новгорода, в этом году в город приехало более 10 тысяч иностранных туристов. В целом турпоток из зарубежных стран немного снизился по сравнению с прошлым годом.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева, в целом есть небольшое снижение потока иностранных туристов, приезжающих в город. По итогам второго квартала 2014 года количество туристов из Австралии выросло на 14%, из Польши - на 25%, на 37% - из Великобритании и на 18% - из Франции, из Китая - на 54%. А вот туристов из США приехало на 6% меньше, из Нидерландов  - меньше на 27%.

Общее число иностранных туристов, посетивших Великий Новгород, в этом году составило 10 тысяч 540 человек, а всего в город приехало 92 тысячи 310 человек. Эти показатели рассчитаны по данным средств коллективного размещения. По оценкам экспертов, ещё 30% туристов приезжали в город одним днём.
- В целом турпоток увеличился, а иностранцев приехало чуть меньше, чем в прошлом году. Вероятно, политическая ситуация в мире всё-таки повлияла на это. Скорее всего, она стала одним из факторов. Однако есть и другие примеры  - туристы из Великобритании жаловались на проблемы с получением российских виз, эта страна ввела санкции против РФ,  но турпоток из неё вырос, - сказала Ольга Васильева.
Как прокомментировала нашему изданию директор турагентства «СТИФ» Инна Столбова, компания также почувстовала на себе небольшой спад турпотока из зарубежных стран.
- Зато увеличился поток российских туристов, приезжающих в Великий Новгород. Туристов из США приезжает меньше, а из Китая - больше. Ситуация с приёмом туристов неплохая. Для бизнеса пока нет проблем, - пояснила она.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.