4125

В Великом Новгороде 10 июня откроется купальный сезон

Купальный сезон в Великом Новгороде продлится с 10 июня по 31 августа. Постановление о подготовке пляжей к купальному сезону подписали в мэрии Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

«Городское хозяйство» должно будет обеспечить готовность Юрьевской набережной к приёму отдыхающих, а также подготовить помещение для дежурства спасателей. Софийскую набережную — пляж у стен кремля — подготовят «Парки Великого Новгорода. Кроме того, оба учреждения должны установить стенды с информацией для граждан о мерах безопасности при купании и необходимости соблюдения правил поведения на воде в местах массового отдыха людей.

Уже 10 июня 2021 года Центр ГИМС ГУ МЧС России по Новгородской области проведёт техническое освидетельствование пляжей. В местах купания будет организовано дежурство спасателей. В детских лагерях пройдут в эти дни беседы о правилах безопасного поведения на воде, сообщили в мэрии Великого Новгорода.

УМВД России по Великому Новгороду рекомендовали включить в маршрут патрулирования береговую зону водных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода, а также организовать охрану общественного порядка на пляжах.

Контрольно-административному управлению города будет следить, чтобы граждане соблюдали требования информационных знаков, установленных в местах, запрещенных для купания, при проведении совместных рейдов с Центром ГИМС ГУ МЧС России по Новгородской области и управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Великий Новгород.