1294

В Великом Новгороде 34 ветерана и участника ВОВ нуждаются в улучшении жилищных условий

Об этом сегодня, 14 января, на большом аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник жилищного управления Марина Самсонова, сразу после доклада председателя комитета культуры Константина Хиврича о праздничных мероприятиях к юбилею освобождения Новгорода.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Всего, по данным на 1 января 2019 года, на учёте для улучшения жилищных условий состоит 5402 семьи. Из них 34 — участники и ветераны ВОВ, их вдовы и малолетние узники концлагерей, многодетные семьи — 167 и семьи с детьми-инвалидами — 349.

— У меня вопрос по ветеранам, мы на каком-то этапе обеспечили всех жильём полностью, откуда взялась эта цифра?— спросила заместитель главы администрации Великого Новгорода Екатерина Красновидова.

Марина Самсонова пояснила, что эти люди подали заявления в 2018 году, и по закону жилищное управление обязано было включить их в список нуждающихся. Из этой категории только трое являются ветеранами, остальные относятся к малолетним узникам концлагерей, и федеральный бюджет не выделяет деньги на улучшение их жилищных условий.

В 2018 году администрация Великого Новгорода предоставила 85 жилых помещений, из них 54 — по решению суда.