5996

В Великом Новгороде BMW на скорости более 100 км в час протаранил забор школы

ДТП произошло около 23 часов 45 минут  13 июня на улице Рахманинова в Великом Новгороде. Водитель BMW, не справившись с управлением, на высокой скорости вылетел на тротуар и врезался в забор школы. По счастливой случайности никто из пешеходов не пострадал.

По словам очевидцев сразу после аварии два человека выбрались из автомобиля и скрылись с места происшествия. Свидетелями стали многие жильцы окрестных домов, которые рассказывают, что автомобиль занесло на повороте, после чего он, пролетев почти 100 метров по тротуару, врезался в железное  ограждение вокруг школы. На место ДТП оперативно прибыли все спасательные службы. В автомобиле сработали подушки безопасности, номерных знаков в момент прибытия сотрудников ГИБДД на машине не было. Кого-то из пострадавших или погибших в автомобиле обнаружено не было.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания Прямая речь сотрудники ГИБДД, автомобиль двигался со скоростью не менее 100 км в час, вместо разрешённых на данном участке дороги 40 км в час. Стоит отметить, что на этом участке дороги расположены два пешеходных перехода и лежачий полицейский, рядом находятся школа и детский сад.

- Мы переписали VIN-номер автомобиля,  будем устанавливать владельца. Водитель и возможные пассажиры объявлены в розыск. Машина будет эвакуирована и отвезена на штрафную стоянку, - сообщили сотрудники ГИБДД.

Кроме того,  во время аварии были повреждены прилегающие к тротуару бордюры, также на пути следования автомобиля разбросаны различные детали машины.   

Отметим, что жители домов не раз озвучивали идею о необходимости установить ещё один лежачий полицейский на данном участке дороги, который позволит не разгоняться автомобилям и мотоциклистам в этом опасном месте. Вероятно, в ближайшее время жителями будет подготовлено письменное обращение в мэрию.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.